Dieses Soßenrezept passt hervorragend zu PP und PB.
– 2 Tassen Ketchup nach Wahl
– 1/2 Tasse Wasser
– 1/4 Tasse Apfelessig
– 1/4 Tasse Senf
– 1/4 Tasse brauner Zucker
– 1 EL Zwiebelpulver
– 1 EL Knoblauchpulver
– 1 EL Cayennepfeffer
11. April 2010 von Burnfather Moppface
Dieses Soßenrezept passt hervorragend zu PP und PB.
– 2 Tassen Ketchup nach Wahl
– 1/2 Tasse Wasser
– 1/4 Tasse Apfelessig
– 1/4 Tasse Senf
– 1/4 Tasse brauner Zucker
– 1 EL Zwiebelpulver
– 1 EL Knoblauchpulver
– 1 EL Cayennepfeffer
Veröffentlicht in Basiswissen | Verschlagwortet mit PP PB Sauce | 6 Kommentare
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Super lecker die Sosse.
Hab sie mit etwas flüssigen Rauch noch verfeinert.
Gruss Hugo
hallo,
muss man die Sauce noch einkochen, damit sich der ZUCKER auflöst oder rührst du die kalt an?
Manfred, das hast du richtig erkannt, die Sauce wird eingekocht.
Habe die Sauce gerade notgedrungen mit einem ordentlichen Schuss Ahornsirup gekocht, weil ich nicht genug braunen Zucker da hatte. Auch sehr lecker.
Danke für das Rezept. Eine Frage kann ich mir nicht verkneifen: Warum rechnen die meisten BBQ-Leute nicht in vernünftigen Einheiten sondern rechnen mit „Tassen“? Nicht nur, dass ich mindestens drei verschiedene Tassen habe. Alle meine Tassen sind so geformt: \_/ (unten schmal, oben breit)
Wenn man versucht bei einem solchen Rezept die doppelte Menge zu machen kann man nicht gut rechnen. Zwei halbe Tassen sind nicht gleich einer Tasse sondern (wesentlich) weniger. Wenn man die Hälfte machen will, wird aus einer halben halben Tasse keine Vierteltasse sondern irgendwas dazwischen.
Wenn man in einem Rezept zwischen Löffel und Tasse mischt, ist auch noch relevant, dass alle Tassen unterschiedlich groß sind und für jede Person „voll“ anders definiert ist.
Das Positive daran ist, dass das Rezept bei jedem etwas anders wird und damit aus einem Rezept 20 entstehen…
Das sind dann wohl eingedeutschte amerikanische Rezepte. Cup ist dort jedoch ne feste Grösse im Messbecher, etwa 16EL.