Heute ist/war der 4th of July, der Unabhängigkeitstag des von mir so geliebten Heimatlands des BBQ – Zeit also für eine Steak-Vergrillung! |
Vom meinem Grilltreffen Old Mountain Revolution 2012 hatte ich mir noch zwei Steaks eingefroren: eines unbekannter Provenienz (von einem Grillfreund „gestiftet“) und eins vom Christian von Otto-Gourmet (ein Schnitt vom Wagyu). |
Beide Stücke geölt, gesalzen und gepfeffert auf dem Go-Anywhere scharf angegrillt und im Backofen bei 70°C auf 58°C Kerntemperatur gar gezogen. |
Steak 1 – feste Struktur trotz vorhandener Marmorierung, schon beim Pieksen der Thermosonde Widerstand verspürt. Beim Verzehr noch leichte Kauintensivität. Aber lecker. |
Steak 2 – ein Schnitt vom Wagyu von Otto-Gourmet, butterzart schon beim Stechen der Sonde, bei 58°C einfach nur schmelzend auf der Zunge. Top Beef-Geschmack, 100% Qualität. |
Danach erstmal einen guten Bourbon. |
Independence Steaks
4. Juli 2012 von Jack the Ribber
Herrlich sieht’s aus… muss am Wochenende wohl auch mal wieder ein oder zwei Steaks machen!