Pulled Pork. Yummy! Einer DER Barbecue-Klassiker schlechthin und von jedem, der seinen Grill zu rocken versteht, immer wieder und wieder zubereitet.
So unterschiedlich wie die Art der Würzung des Bratens sind auch die Methoden, das gegarte Fleisch zu zerrupfen. Klassisch ist das Auseinanderpulen der Fleischfasern per Hand (mit Latexhandschuhen der Hygiene wegen), jedoch ist der Braten sehr heiß und die dünnen Handschühchen schützen nicht wirklich. Zudem ist es sehr langwierig. Es gibt spezielle, hitzeschützende Gastro-Handschuhe – diese sind jedoch teuer und „klobig“.
Viele nehmen daher Gabeln oder Salatbesteck. Das geht schon etwas schneller als nur von Hand und schützt zudem vor der Hitzes des Fleischs – ist aber, besonders wenn es darum geht, gleich mehrere Pulled Porks für ein grösseres Publikum zu zerrupfen, nicht praktikabel.
Aus den Staaten, wo große BBQ-Joints zig Pulled Porks pro Tag grillen und zerrupfen müssen, kommt daher die WOLF CLAW (Wolfsklaue) – von denen ich freundlicherweise ein Probeset geschickt bekommen habe (thanks, Benjamin!).
Testen ließ ich die WOLF CLAW auf dem Old Mountain Grilltreffen 2013 vom Chris von den Rheinländer RauchRittern direkt am Objekt.
Das Fazit: starkes Material mit guter Handhabung. Eine uneingeschränke Empfehlung für alle Freunde von Pulled Pork!
Hi Jack, die sind echt genial. Ich kannte die nur als bearpaws
[…] OldMountainBBQ Blog testete eine Wolf Claw, ein Grillzubehör, um Pulled Pork zu […]
Oh man ! Da muss ich mal meine Leute in USA kontaktieren, die Dinger brauch ich !!! Hab am Wochenende 6kg „gepulled“ und hab ne digge Blase am Zeigefinger 😉
[…] endlich können die Nacken gerupft und in Pulled Pork verwandelt werden. Mit der Wolf Claw geht das […]
Gibt es die Dinger eigentlich auch irgendwo in Deutschland oder zumindest in Europa zu beziehen? Amazon.com hat sie momentan für 13,99 Dollar drin, aber wie ich mein Glück kenne, darf ich bestimmt wieder beim Zoll antraben.
Ich habe sie aus den USA bekommen. Vermutlich gibt es diese aber auch in Shops in DK und UK, einfachmal googeln. Viel Glück!
[…] später kann die Schulter dann endlich gerupft und in Pulled Pork verwandelt werden. Mit der Wolf Claw geht das super. Ihr könnt sie natürlich auch ganz einfach mit zwei Gabeln zerreissen oder […]