Ribs sind ja immer lecker, in meiner asiatischen Variante schmecken sie mir aber besonders gut – und so gehen sie: |
Vor dem Würzen muss die Membranhaut von den Ribs gezogen werden, danach werden sie leicht geölt, damit der Rub besser haften bleibt. Dazu Sonnenblumenöl mit ganz wenig braunem Sesamöl (sehr geschmacksintensiv!) vermischen und die Ribs mit dem Ölgemisch einreiben. Dann reichlich Asia Rub aufstreuen und einmassieren. Die Ribs eintüten/vakuumieren und über nacht kalt stellen. |
Vorbereitend mache ich schonmal die Glace bzw. BBQ Sauce. |
Ribber’s Asia Glace / BBQ Sauce |
1 Bund Frühlingszwiebeln, feingehackt 1 Chinaknoblauch, feingehackt 1 Stück Ingwer, gerieben 2 Zitronengrasenden, entholzt und feingehackt 2 Chili, feingehackt mit Kernen |
in etwas Sonnenblumenöl anbraten und mit einem Glas Reiswein ablöschen. Den Saft eines Pflaumenglases hinzu geben. 2 EL Chinkian-Essig, 3 EL Ketjap Manis und 1 TL Fünfgewürz einrühren. Aufkochen und mit gekörnter Hühnerbrühe abschmecken. Zur Sämigkeit reduzieren. |
Am nächsten Tag den Grill auf 110°C einregeln und die Ribs indirekt auflegen. Während der ersten Stunde mit Kirschholz smoken und nach dreieinhalb Stunden die Asia Glace aufpinseln, die Temperatur auf 140 bis 160°C hochfahren und die Glace nach 15 Minuten erneut auftragen. Nach insgesamt vier Stunden können die Ribs serviert werden. |
Begleitet werden die Asia Ribs von gehackten Frühlingszwiebeln und |
Ribber’s Asia Pancakes |
Einen Pfannkuchenteig anrühren und den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen (15 Minuten). Dann gehackte Frühlingszwiebeln, etwas helle Sojasauce und etwas Sambal Oelek einrühren und dünne Pfannkuchen backen. Diese rollen, in Stücke schneiden und mit Asia BBQ Sauce beträufeln. |
Extra yummy fingerfood. 😉 |
Ribber’s Asia Ribs
28. August 2012 von Jack the Ribber
Wie ich mich da drauf freue, die nachzugrillen. WAHNSINN!!!!!!!