Käsespätzle oder Kasspatzen sind ein sehr deftiges und mächtiges Essen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Reichlich gehackte Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne in halb Olivenöl, halb Butter auf dem Feuer glasig dünsten. Parallel die Spätzle kochen. Fein geschnittenen Südtiroler Speck in die Pfanne geben, pfeffern und kurz mitbraten. Die Spätzle abgießen und in die Pfanne geben. Schnittlauchröllchen und eine gute handvoll geriebenen würzigen Bergkäse einrühren. Weiteren geriebenen Bergkäse, geriebenen Parmesan und Butterflöckchen auf die Pasta geben und die Pfanne in den Ofen stellen. Nach 20 Minuten können die Käsespätzle serviert werden.
Dazu passen ein knackiger gemischter Wintersalat (Endivie, Radicchio, Feldsalat) mit würziger Vinaigrette und ein säurebetonter Weißwein.
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Hi, die Käsespätzle hab ich gestern gemacht. Extrem lecker! Meine Frau hatte im vorbeigehen das Bild auf meinem Monitor gesehen und gesagt, dass ich die mal machen könnte. Gestern war’s also soweit, und selbst die Kinder waren begeistert. Wird garantiert wieder gemacht. Danke auch für die vielen anderen Rezepte. Und für die Rubs. Ich komme kaum noch von Grill und Herd weg. Heute gibt’s die Spaghetti Carbonara. Dabei mache ich eigentlich Diät 😉 Grüße aus Hockenheim
Danke für das Lob, Thorsten! Freut mich, wenn Dir die Vielfalt meiner Rezepte gefällt und Du einiges davon umsetzt! Spaghetti Carbonara ist übrigens auch mein liebstes Diät-Essen, hüstel. 😉
Viele Grüße!
So hab mich heut auch mal an die Käsespätzle getraut und wir müssen sagen einfach nur lecker