Ribbers Würzmischung für Hähnchen mit Haut, ob ganz oder in Teilen.
2TL Paprika edelsüß
2TL Salz
2TL Curry süß
1TL Pfeffer schwarz gemahlen
1TL Curry scharf
1TL Paprika scharf
1TL Thymian
1TL Selleriesalz
14. Mai 2012 von Jack the Ribber
Ribbers Würzmischung für Hähnchen mit Haut, ob ganz oder in Teilen.
2TL Paprika edelsüß
2TL Salz
2TL Curry süß
1TL Pfeffer schwarz gemahlen
1TL Curry scharf
1TL Paprika scharf
1TL Thymian
1TL Selleriesalz
Veröffentlicht in Basiswissen, BBQ-Rubs, Jack the Ribber | Verschlagwortet mit Drumsticks, Geflügel, Gewürze, Hähnchen, Hühnchen, Rub, Würzmischung, Würzung, Wings | 15 Kommentare
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Hallo,
ersteinmal, lecker Mischung, habs zuerst auf nem BBC probiert…und gestern auf Wings ( + ca. 1/2 TL Ingwerpulver, fast noch leckerer).
Zweitens: ein sau-geiler Blog…Danke danke danke dafür…hab heute bestimmt insgesamt 2,5h Stunden auf der Suche nach Rezeptideen verbracht und was sehen meine müden Augen da..Du bist ja BVB-Fan, wie geil ist das denn?
Ich hoffe Du pflegst denn Blog weiter so schön…schöne Grüße aus dem Saarland
Wyn
Danke für dein Lob und den Tipp mit dem Ingwer, werde ich umsetzen, wenn ich mal wieder alleine grille – Ingwer ist hier nicht so wohlgelitten. Und zum Fußball: NUR der BVB. 😉
Tja Jack, das hast Du was angestellt. Die Family will nur noch so Chicken (ob groß oder klein). Heute gab es Wings und ich bin nicht dazu gekommen Bilder zu machen. Es waren 26 Wings (ungeteilte) und ratzfatz war der 57er Rost leer! 😀
Die Family war begeistert. 😀
Danke für den Klasse Rub!
PS: Muss jetzt irgendwie schauen, dass ich zwei Hoover Grill-Roste bekomme. 😉 … hast Du eventuell eine Adresse?
Freut mich sehr, brasstrain! Hovergrill: im Internet kannst du Grillroste aus VA-Stahl bekommen (nicht billig, dafür rostfrei und beständig), da brauchst du dann nur noch jemanden, der Dir „Standfüsse“ der gewünschten Abstandshöhe dran schweißt. 😉
Hallo Jack,
sorry für die späte Rückmeldung. Danke für den Tipp! 😉
Gruß aus Asperg
BrassTrain
[…] mit Knoblauch und Thymian für das Grillerchen vorbereiten und ein Beer Butt Chicken mit dem Rub von Old Mountain ausprobieren. Pflaumensaft für einen Testlauf mit “Pflaumenwein mit Saftgärung” […]
Moin Moin – da ich den Rub mal wieder neu machen darf/muss 🙂
gleich mal ein Danke dafür!
Anderes darf ich Hähnchen gar nicht mehr machen
Micha
Freut mich sehr, Micha! Winner winner, chicken dinner! 😉
[…] Temperatur von ~110° für 3,5 h Stunden gesmoked. Das Hühnchen hatte ich mit einem Rub nach JtR massiert und ihm noch eine Zwiebel, frischen Estragon, frischen Thymian und frischen Rosmarin in […]
Sehr geiler Rub, Ratgar! Haben ihn bisher auf Drumsticks und auf Wings getestet – ein Gedicht! 🙂
Der Test am ganzen Hühnchen steht noch aus, wird aber definitiv nachgeholt! 😉
[…] Wings (entweder ganz oder am Gelenk zertrennt) rubbe ich am Vortag mit meinem Rabid Rooster Rub, packe sie in einen TK-Beutel und in den Kühlschrank. Zum Grillen heize ich den Grill auf 200°C. […]
[…] meines Vertrauens aus dem Nachbardorf. Außen nur gesalzen und gepfeffert, innen bereits mit meinem Rabid Rooster Rub […]
[…] Gewürzt mit meinem Rabid Rooster Rub. […]
Geiler Rub, wird heute mal am Drehspieß via Hühnchen getestet
[…] Stück und in Teilen nach einem Rezept von Grillmeister Ratgar. Das Originalrezept findet ihr beim OldMountainBBQ. Ich habe es leicht abgewandelt in mild und ohne Selleriesalz (sowas hab ich […]