Ribber’s Incredislaw entstand in Anlehnung an den weltbesten Krautsalat von Becker-Feinkost.
Für das Dressing:
300g Mayonnaise
200g Sahne
mit dem Saft von
1 Dose Mandarinen (175g Abtropfgewicht)
1 Dose Ananas (175g Abtropfgewicht)
verrühren.
Die Mandarinen fein hacken und einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
Für den Salat:
Einen kleinen Weißkohlkopf putzen und sehr fein schneiden. 175g (Abtropfgewicht der Dose) gesüßte Ananasstücke halbieren und zugeben. Den Saft der Dose brauchen wir nicht. Das Dressing einrühren. Einige Stunden ziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Abschmecken mit Salz, Zitronensaft und ggfs. Zucker.
Die Vorlage des Originals bleibt unerreicht, aber mein Incredislaw ist schon nah dran: süß-säuerlich, fruchtig und lecker.
[…] Kombination aus den englischen Wörtern “incredible” und “slaw”. Laut dem Old Mountain BBQ Blog handelt es sich hierbei um eine eigene Variation des, ihrer Meinung nach, weltbesten Krautsalats […]
Der Salat ist echt lecker. Ich nehme normalerweise die an das klassische Rezept angelegte Rezeptur. Also mit Karotten und dann geriebenen Äpfeln und für die Säure Apfelessig. Einen besonderen Kick bekommt das Kraut durch Granatapfelsirup…hmmm lecker.
Sorry bei Gelegenheit und Interesse poste ich mal mein komplettes Rezept.
Nur zu! Kraut esse ich für mein Leben gern. 😉
So, ich liebe ja Kraut in sämtlichen Variationen! Und Krautsalat gab’s für mich immer nur den sauren mit Kümmel…
Aber man ist ja von Natur aus neugierig, und … Punktlandung! Gestern habe ich den Salat angemacht und heute Abend war er dann fällig: einmalig – der ist echt super!!!
Ich bin ja erst seit kurzem dem Grillwahn verfallen (na ja, besser als dem Backwahn ;-)), aber eins muss ich dir jetzt mal sagen: Ich habe ja in den letzten paar Wochen vieles ausprobiert und auf den Grill gelegt, was ich so an Rezepten im Internet gefunden habe. Da waren auch ein paar Missgriffe dabei. Aber bei deinen Rezepten habe ich bis jetzt schon jedes Mal großes Lob vom Rest der Familie bekommen (insb. bei unserem grichischen Abend!).
Also: vielen, vielen Dank für dein Engagement – mach weiter so!!!
Viele Grüße aus Oberfranken
Jörg
Danke schön, Jörg! Es freut mich besonders, dass mein Incredislaw Anklang in Franken findet, denn norddeutsch-süße Salate sind ja nunmal nicht jedermanns Sache. Viele Grüße!
Hallo Ribber,
Der Incredislaw hat uns sehr gut geschmeckt. Ein Rezept mit Wiederholungswert. Vielen Dank dafür.
Den Weißkohl habe ich auf einem über 100 jährigen Krauthobel geschnitten. Keine Küchenmaschine bekommt so einen feinen, gleichmäßigen Schnitt hin.
Die Salatsoße des Incredislaw war allerdings etwas dünn geraten und lief beim Essen durch die Gabel. Um den gesamten Geschnack des Mandarinensaftes in den Salat zu bekommen, werde ich beim nächsten Mal den Saft und die Sahne um die Hälfte einkochen.
Veruch macht Kluch…
Viele Grüße
Martin
[…] Serviert habe ich die Pulled Pork Burger bzw. Sandwiches mit meinem Incredislaw. […]
Gute Idee mit dem Einkochen, Martin! Danke Dir! 🙂
[…] Die Schwarte hat ihren Dienst als Hitzeschild und Feuchtigkeitsbewahrer erfüllt und wird, ledrig wie sie geworden ist, entsorgt. Das Fleisch ist sehr saftig und geschmackvoll geworden durch das Fett der Schwarte! Ich vermische es mit dem Rippenrot und serviere es als Pulled Pork Burger bzw. Sandwiches mit meinem Incredislaw. […]
Servus JtR!
erstmal muss ich sagen, dass alle deine Rezepte die ich bisher ausgetestet habe erste Sahne sind! Du hast einen guten Geschmack! Vor allem das MD Rub muss gelobt werden =)
Nun wage ich mich an mein erstes PP (natürlich nach deinem Artikel “pulled-pork-competition-style”) und möchte gerne den Krautsalat dazu machen. Eine Frage dazu vorab:
In den Zutaten fürs Dressing steht 175g Mandarinen und unten für den Salat nochmal 175g Ananas zusätzlich, ist das so richtig? Aber ich glaube, die Frage ist überflüssig, da man beim genauen hingucken die Ananas im Salat entdeckt =)
Trotzdem post ich das jetzt einfach mal, um dich zu loben. Einfach klasse deine Rezepte. Ich empfehle sie jedem weiter! Und es haben schon viele danach gefragt =)
Grüße aus Heidelberg.
Kawa
Danke für Dein Lob, Kawa. Ich freue mich wirklich sehr. Und ja, Ananas und Mandarinen kommen in den Salat. 🙂
Habe am Wochenende den Krautsalat probiert. Waaaaaaaahnsinn! Bin eigentlich nicht so der Krautsalatfan. Aber der macht seinem Namen alle Ehre.
Nach der Hammer Currywurstsauce und der geilen Carolina Mustard Sauce, kommt diese Rezept auch auf die all time classics Liste.
Vielen Dank für das Rezept @Jack the Ribber. Ich freue mich schon auf mein nächstes Pulled Pork mit dem geilen Krautsalat.
Freut mich sehr, René!
[…] zuvor durch eine Fett-Trennkanne geben) – sehr lecker. Zum säuerlich-scharfen PP passt mein sahnig-süß-fruchtiger Incredislaw oder der Bauernsalat von Rüma aus dem Kühlregal. Oben drauf noch etwas Barbecuesauce, ich […]