Ihr wißt ja, für eine echte Käsekrainer würde ich ja schon nach Österreich ziehen… |
Da also von gestern abend noch Würstchen und Käse übrig geblieben sind, gibt’s heute mal ganz schnell Käsewürstchen. Raichlen hatte mal sowas mit Hot Dogs vorexerziert, die Würstchen der Länge nach halbiert, mit Käse und Jalapenoscheiben gefüllt, dann mit Kochgarn gebunden und gegrillt. Würstchenbondage? No way … |
Die Ausgangslage: 3 Grillwürstchen, 3 Krakauer, Scheiben vom Emmentaler sowie meine Lieblingssauce in Sachen Habanerogeschmack und -schärfe (das Paprikapulver fand dann doch keine Verwendung). |
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Erstmal die Grillwürstchen im Dreikantschnitt für einen Graben einschneiden. |
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Hinein kommt Habanerosauce und Emmentaler. |
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Dann die Krakauer einfach nur schlitzen. |
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Ich fühlte mich irgendwie komisch dabei… |
Die dünnen Emmentalerscheiben kann man sehr gut in die Schlitze hinein schieben. |
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Die Würstchen erstmal indirekt aufsetzen für gut 5 Minuten, Deckel zu. |
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Dann über die Glut, rechts und links kurz bräunen. |
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Habanerokäsegriller an Sweet Baby Ray’s BBQ Sauce. |
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Sehr lecker, guter Geschmack. Dann aber der Hit: Käsekraukauer mit Kren (Meerrettich)! |
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Schmeckte sehr, sehr gut und wird in jedem Fall jetzt öfter gegrillt, wenn die Zeit mal wieder knapp ist. |
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Käsewürstchen
3. September 2009 von Jack the Ribber
Es geht doch wenig über eine echte Käsekrainer, allerdings nicht vom Rost sonder von der Platte, damit sich der großartige „Käseknubbel“ bilden kann 😀
wo du recht hast, hast du recht, flo! 😀
Sowie ich gehört habe, nennt man die Käsekrainer in Wien auch Eitrige 😉
korrekt! https://oldmountainbbq.wordpress.com/2010/01/21/eitrige-vom-go-anywhere/