Da ich ja sehr gerne Ananas esse war es mal an der Zeit, Ribs mit einer Ananasglace zu testen. Am besten natürlich mit einem breiten Publikum, auf dem Old Mountain Revolution Grilltreffen! |
Die Spareribs rubbe ich einen Tag vor dem Grillen mit Magic Dust und lasse sie im Kühlschrank ziehen. Am nächsten Tag das Grillgerät des Vertrauens auf 110°C einregeln und die Ribs mit dem Rauch der Wahl (hier: Birnenholz) über vier Stunden indirekt garen. |
Die Zutaten für die Glace: |
1/8 L Apfel-Mango-Essig 1/8 L weißer Balsamico ¼ L Ananassaft |
erhitzen und |
150g Tomatenmark 250g Zucker 5 TL süße Sojasauce 1 geh. TL Ingwerpulver 1-2 EL scharfe Sauce (hier Frank’s Red Hot Sauce, Menge und Sauce gehen aber nach Wahl und Geschmack) |
einrühren. Sehr gründlich mit dem Schneebesen durchmischen, damit das Ingwerpulver keine Klümpchen bildet. Auf kleinster Flamme unter Rühren zur Glace einreduzieren (ca. 30-45 Minuten). |
Die Ribs glasieren, weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel karamellisieren lassen und servieren. Restliche Glace als Sauce dazu servieren. |
Soooo lecker: Süß-säuerlich-scharf-würzig und SEHR fruchtig! |
Pinapple glazed Ribs
3. April 2012 von Jack the Ribber
Aaaaah, mein Favorit ist online! Die Glace will ich bis Ostern noch meinen Rippchenessern auftischen.. ..ich denke, sie werden es auch lieben 🙂
Freut mich, Dirk! Aber achte auf die Schärfe. 😉
Das wir nachgemacht
…also gut…
…wieder angefixt…
-> Wochenendziel aktualisiert ^^
Wünsche guten Hunger, Andi! Beim Grillen zur Verkürzung der Wartezeit beim Bierchen vielleicht Käsenachos mit Chipotle-Dip gefällig? 😉
naklar… is scharf ? 😉
das war wiklich gut ! m.e. wirklich besser als diese schokodinger 😆
spässle
Hehe, danke für deinen Kommentar, Basti! 🙂
Hab´s gestern auf dem WSM nachgemacht – waren echt stark und kamen super an.
Wird nicht das letzte mal gewesen sein.
Vielen Dank für diese Anregung !
Gruß: Liberty.
Freut mich, wenn’s geschmeckt hat! 😉
Hmmm, das liest sich sehr gut, süß und fruchtig, das muß ich mal testen.
Aber süße Sojasauce? Was nimmt man da denn für eine?
Und das Tomatenmark muß vorher nicht angeschwitzt werden?
Danke fürs anfixen 🙂
Ciao
Sunny
Ich kann von Kikkoman die „Süße Sojasauce“ empfehlen (die ist relativ neu am Markt). Und das Tomatenmark wird in DIESEM Fall nicht angeröstet (wie auch bei anderen asiatischen/indonesischen Rezepten) – sonst schon. 😉
Danke für die superschnelle Antwort. Dann werde ich mich mal auf die Suche nach der Sojasauce machen.
@Tomatenmark: Man lernt nie aus 🙂
Ciao
Sunny
Die Dinger waren einfach klasse. Nun liegen die Zutaten bereit. Am Sonntag werd ich dann mal mein Glück versuchen.
Freut mich, Marcel. Ich wünsche Dir gutes Gelingen, Gruß in den Norden!
Noch ein kleiner Tip. Das Ingwerpulver vorher in den Zucker mit einrühren. Dann sind ganz sicher keine Klümpchen in der Glace 🙂