„Hamburger! Der Grundstein eines jeden nahrhaften Frühstücks.“ |
„Wie nennen die einen Big Mac?“ „Big Mac ist ein Big Mac. Aber die nennen ihn „Le Big Makke“. |
Spätestens jetzt wissen Filmfreunde, worum es geht! Richtig, heute ist wieder Männerabend und Burnfather Moppface ist zum Hamburgeressen erschienen. Wir testen heute Le Big Makke gegen den Big Kahuna Burger – im Pulp Fiction Style. |
Für den Big Kahuna 400g Rinderhackfleisch pfeffern und salzen und zwei Patties formen. Kalt stellen. |
Für die Big Kahuna Sauce zu gleichen Teilen Tomatenketchup und braunen Zucker verköcheln, Dijon Senf nach Geschmack hinzu geben. Die Sauce soll ein gutes Senfaroma haben. |
Die Sauce unter stetem Rühren eindicken, dann kalt werden lassen. |
Dann die Sauce für Le Big Makke zubereiten, bestehend aus mindestens folgenden Zutaten: |
Man nehme: 8 EL Miracle Whip, 3 EL oranges French Dressing, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 1 TL sehr fein gehackte Zwiebel, 1 TL weißen Essig, 1 TL Ketchup, 2 TL süßes Relish (hier Zwiebel), 2 TL Gurkenrelish. Alles gut verrühren und dann für 25 Sekunden in die Mikrowelle. Nochmals sorgfältig durchrühren und dann mind. 1 Stunde kalt stellen. |
Die Big Kahuna Patties beidseitig für gute 20 Minuten mit Teriyakisauce marinieren. |
Für Le Big Makke 4 Blockhouse Patties à 125g auf den Rost, 4 Minuten je Seite. |
Dann ab nach hinten und Cheddarscheiben drauf. Zuerst 2 Bun-Böden einseitig anrösten. |
Dann wenden (das werden die Mittelteile) und zusätzlich je zwei Böden und Deckel anrösten. |
Auf die Böden kommt reichlich Sauce und etwas Eisbergsalat. Auf den Mittelteil auch reichlich Sauce, Essiggurkenscheiben und gehackte Zwiebel. |
Dann die Patties drauf und fertig ist Le Big Makke! |
Burger machen glücklich! |
… und der schmeckt vielleicht mal gut!!! McDoof kann einpacken… |
Für den Big Kahuna die Patties und Scheiben frischer Ananas grillen. Wenn die Patties gut sind, diese nach hinten schieben und mit Cheddarkäse bedecken. |
Auf die Böden der großen Maxi-Burgerbuns reichlich Sauce verstreichen und Eisbergsalat und Tomatenscheiben darauf verteilen. Gehackte Zwiebeln darüber streuen. |
Als nächstes kommen die Ananasscheiben (süß und weich gegrillt!) und darauf die Patties, Deckel zu. |
Anschnitt! |
Hmm, hmm, das ist ein leckerer Burger! |
Sprite? Gut! Was dagegen wenn ich mir etwas von deinem leckeren Getränk nehme um das hier runter zu spülen? |
Wat is – wer massiert nun Marsellus seine Frau ihre Füße? |
Le Big Makke vs. Big Kahuna
19. August 2009 von Jack the Ribber
[…] Sauce für den Burger ist der Big Mac Sauce von Mc Donalds sehr ähnlich, aber einfacher in der […]
[…] Die Sauce bereits 2009 im Pulp Fiction Style dramatisch dokumentiert unter Le Big Makke vs. Big Kahuna: http://oldmountainbbq.com/2009/08/19/le-big-makke-vs-big-kahuna/ […]